Castanhas.
Uma porção diária de nozes, amêndoas, castanhas, garante um coração mais protegido combate o envelhecimento precoce e ajuda a aplacar a fome.

As castanhas tem grande quantidade de gorduras monoinsaturadas. Esse ácido graxo presente também no azeite de oliva é responsável por varrer as moléculas de colesterol das artérias e nos proteger de infartos e derrames.

O ideal é comer no máximo 30 grs. todos os dias, para não aumentar demais o consumo de gordura nem de calorias.
É melhor comê-las antes das refeições.
Faça um kit cheio de vitaminas minerais e gorduras do bem ele fornece menos de200 calorias e garante sua dose diária de saúde aonde quer que você vá.

Não saia de casa sem o seu kit, aqui vai uma sugestão.
1 castanha- do- Pará.
Os exageros fazem mal, podem enfraquecer unhas e cabelos além de deixar o hálito com cheiro de alho.
Já em medidas adequadas o selênio participa da produção dos hormônios da tireoide, melhora o sistema imunológico e até reduz o risco de câncer.

2 nozes.
Elas fornecem boas pitadas de magnésio indispensável para quem deseja combater a fadiga e resguardar os ossos. Só não da para exagerar por causa dos níveis de gordura.
Entre suas companheiras de kit, as nozes são as que apresentam mais quantidade de gordura poli-insaturada, que é benéfica.

6 amêndoas.
Elas apresentam quantidades consideráveis da vitamina E alfatocoferol, que é a forma desse nutriente mais bem absorvida pelo corpo. Além de fósforo e potássio.

3 castanhas de caju.
Ela é a campeã em gorduras monoinsaturadas.
Ela brinda o organismo com fósforo, que ajuda a prevenir a osteoporose, e potássio essencial para equilibrar o ritmo dos batimentos cardíacos.
Outras opções anticolesterol que podem ser substituídos no kit de acordo com seu paladar.

Avelã
Ela tem propriedades antioxidante e antienvelhecimento é rica em ômega-9 e possui anti-inflamatórios potentes.

Pistache.
Carrega pitadas de cálcio e vitamina B6 uma fonte de bom humor, mas bem calórica.

Mas atenção não vale aquecer as castanhas, pois temperaturas altas podem degradar as vitaminas e as gorduras benéficas.
Também não esqueça as nozes e as castanhas no armário por muito tempo.
Em contato com o calor e o oxigênio perdem- se consistência sabor e principalmente seus nutrientes.
O ideal é guarda-las na geladeira, de preferencia em um recipiente fechado.
Dessa forma você evita a oxidação das gorduras.
Quando isso acontece, dá para notar porque o sabor fica alterado, rançoso.

“Pouca gente se lembra de falar, mas essas oleaginosas são ricas em arginina, que ajuda a dilatar os vasos e melhorar a imunidade”.
Saúde a todos...




4 comentários:

  1. Oi Amiga,
    Valiosas informações!
    Que bom te ver por aqui.
    Bjs.

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  2. ah ! descobri que vc tbém é blogueira....:)))

    agora vou conhecer melhor seu blog

    vou te linkar lá no meu cantinho

    bjos

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  3. Oi querida vc achou meu cantinho, que alegria te ver aqui.
    Obrigada volte sempre.
    bjos

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  4. Olá querida, hj revi um comentário seu lá no blog e fiquei com saudade de suas visitas, a pastinha com as receitas da Vovó ainda está ativa? Rsrsrs.

    Adoro essas dicas de nutrição, não sabia que vc tinha blog, parabéns ...está lindo! Agora que te encontrei aqui, estarei acompanhando as novidades, já estou te seguindo, beijos.

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